Pacto Colonial era a relação colonial entre a colônia e sua metrópole, durante a colonização da América do Sul. Este pacto garantia exclusividade dos colonizadores sobre todas as riquezas encontrada ou produzidas nas suas colônias.
O açúcar era um produto de grande interesse para o mercado Europeu. Portugal já trazia experiência no cultivo da cana-de-açúcar. Além disso, o solo e o clima brasileiro eram favoráveis para o plantio da cana.
O governo concedeu terras a portugueses e estrangeiros que dispusessem de recursos para a instalação do engenho, onde seria cultivada a cana-de-açúcar e produzindo o açúcar em barra, que depois seria cultivado na Holanda.
Porém, os colonos não poderiam comercializar com outros países. Apenas a metrópole comprava os produtos brasileiros e transformava a cana em açúcar, logo depois vendia o açúcar para as colônias, com um preço mais alto. Por tanto a colônia sempre devia para a metrópole, pois não tinha condições de pagar o material industrializado.
Não era permitido também a confecção de outros produtos, a não ser a cana.
Esta aula aconteceu dia 22/05
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